Forum sur le jeu Kromaster arena, on line et jeu de plateau.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mali Bouh et blocage parfait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Riku_Master
Bad Aboum anéanti
avatar

Messages : 148
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 15:36

Bonjour à tous !

J'ai une question "existentiel" concernant cette chère mali et la RD Blocage Parfait.
On en a parlé un peu avec Neah, et on a pas vraiment réussi à trouver de réponse.

La question est assez classique, est ce que le Blocage Parfait fonction sur Mali Bouh ou pas?

Le wording de la RD est : "Tant que le pion Blocage Parfait est sur la carte d’un Krosmaster, les personnages adverses adjacents à ce Krosmaster ne peuvent pas dépenser de PM pour quitter le corps à corps."
il n'est donc pas précisé que c'est un pouvoir, tout comme pour le Style Féca. Hors il me semble que Mali supprime l'effet du Style Féca.

Bref j'suis un peu perdu, et je voudrais pas arnaquer mes prochains adversaires la dessus. confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.xavierfaudot.fr
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2500
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 15:49

Blocage parfait n est pas un pouvoir, il marche donc sur mali...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Riku_Master
Bad Aboum anéanti
avatar

Messages : 148
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 17:11

Dac, merci pour la confirmation.

Maintenant je suis fixé. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.xavierfaudot.fr
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2500
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 17:13

Normal avec blocage parfais...


Ho, une porte... --> []
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ysu
Champion du monde 2015 et 2017
avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 29
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 18:30

Riku_Master a écrit:
Bonjour à tous !

J'ai une question "existentiel" concernant cette chère mali et la RD Blocage Parfait.
On en a parlé un peu avec Neah, et on a pas vraiment réussi à trouver de réponse.

La question est assez classique, est ce que le Blocage Parfait fonction sur Mali Bouh ou pas?

Le wording de la RD est : "Tant que le pion Blocage Parfait est sur la carte d’un Krosmaster, les personnages adverses adjacents à ce Krosmaster ne peuvent pas dépenser de PM pour quitter le corps à corps."
il n'est donc pas précisé que c'est un pouvoir, tout comme pour le Style Féca. Hors il me semble que Mali supprime l'effet du Style Féca.

Bref j'suis un peu perdu, et je voudrais pas arnaquer mes prochains adversaires la dessus. confused

Du coup, j'ai un doute.. un Yugo Roi peut-il tp pour échapper à la fig qui a le blocage parfait? Car il utilise un pm Very Happy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2500
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 18:52

Citation :
602.2. Etape 1 – Paiement des coûts.
602.2a. Le personnage actif dépense autant de PM et de PA de ses jauges de
PM et de PA qu’indiqué sur le Sort. Un nombre de marqueurs Blessures
égal au coût en Blessure du Sort est placé sur la carte du personnage
actif. Ces Blessures ne sont pas considérées comme des Blessures
infligées ni comme des Blessures subies.

du coup, c'est une depense de PM, donc non...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bulbiced
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 447
Date d'inscription : 28/09/2014
Age : 37
Localisation : Noyon

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 19:02

Hann j aurai pensé que c'était possible, merci de la précision jabb Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ysu
Champion du monde 2015 et 2017
avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 29
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 19:28

C'est aussi ce que je pensais mais merci pour la précision via la règle. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Huun
Staff Ankama
avatar

Messages : 1009
Date d'inscription : 28/03/2013

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mar 27 Jan 2015 - 19:51

Attention quand on lance un sort qui coutent des PMs, on dépense ces PMs effectivement, mais pour lancer le sort pas pour se déplacement.
Le déplacement qui en résulte n'est qu'un effet additionel du sort. Donc même si l'intention est la même, le jeu lui ne vérifie que ça : Il dépense ses PMs. Pourquoi ? Pour lancer un sort. C'est bon dans ce cas il peut lancer le sort. Et ensuite il y a déplacement qui n'est qu'une conséquence.

Je n'ai pas pris le temps de plus creuser, mais c'est comme ça que j'interprète la règle :

On paye dans le cas de Yugo - Roi pour un lancement de sort et pas pour un déplacement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2500
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   Mer 28 Jan 2015 - 11:39

Une réponse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mali Bouh et blocage parfait   

Revenir en haut Aller en bas
 

Mali Bouh et blocage parfait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Les team Saison 2
» Idée de team pour débutant?
» Problème déblocage des bâtiments v.3
» Le couple parfait
» bouh les vilains

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Big Bad :: Autour du jeu de plateau :: Règles et questions de règles-