Forum sur le jeu Kromaster arena, on line et jeu de plateau.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Neah
Roi des voleurs 2015
avatar

Messages : 927
Date d'inscription : 19/05/2014
Age : 22
Localisation : Lyon

MessageSujet: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 13:13

La situation a faillit nous arriver dans des parties amicales alors je pose la question car on était pas certain :

Nous sommes en fin de jeu, y'a eu du sang, de la baston... bref il ne me reste plus que 3 figurines niveaux 1 dans ma team qui ont chacune une RD. Mais OH NON ! un terra boost pour le edmond adverse vient d'être révélé, si il l'achète j'ai perdu à coup sûr.

Ma question est donc : peut-on anti-draft, c'est à dire acheter une RD pour que l'adversaire ne l'ai pas, alors que plus aucune de mes figurines ne peut l'obtenir ? Elle peut être détruite juste après l'achat mais au moins l'adversaire n'y aura pas le droit... ou alors l'achat est directement interdit ?


Cela reste une situation assez rare mais on avait un doute (enfin surtout moi).

Merci d'avance pour la réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3257
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 47
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 13:27

Bonne question Smile

A priori, l'achat se fait sans vérification d'une possible non attribution de la RD

Ce n'est qu'après l'avoir achetée qu'on l'attribue. Donc si ça coince au moment de l'attribution, que se passe-t-il avec la RD en main ?

Je n'ai pas trouvé d'info pertinente sur le sujet, mais je suis peut-être passé au travers ^^

Sur les comprehensives rules, voici l'ordre :

- Dépense du PA d'achat, paiement des Kamas
- Si achetée face visible, on révèle une autre (et aucune si achetée cachée of course)
- Le joueur attribue la RD

Il faudrait une phase qui vérifie s'il y a au moins une place sur les Kros du joueur, ça me semblerait quand même logique de ne pas pouvoir anti-picker une RD qu'on ne peut même pas attribuer. Mais bon, la défausser, une fois vérification qu'aucune attribution n'est possible, n'est pas aberrant non plus ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2560
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 14:17

je sais que ce n'est pas une verification, mais online, tu ne peux pas acheter...

Et pour moi, c'est ainsi que ca doit etre joué (vu que rien dans les regles ne stipule qu'on peut detruire une RD)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc
Bad Aboum anéanti
avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 17/11/2014
Age : 27
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 16:16

Bug du jeu, le joueur reste avec la RD en main à réfléchir à qui l'attribuer jusqu'à ce que l'un des joueurs ne soit plus en état de finir la partie...
Plus sérieusement, je suis d'accord avec Jabberwock: tant qu'aucune règle ne cause de destruction de RD, l'achat est impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Neah
Roi des voleurs 2015
avatar

Messages : 927
Date d'inscription : 19/05/2014
Age : 22
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 17:10

Doc a écrit:
Bug du jeu, le joueur reste avec la RD en main à réfléchir à qui l'attribuer jusqu'à ce que l'un des joueurs ne soit plus en état de finir la partie...
Plus sérieusement, je suis d'accord avec Jabberwock: tant qu'aucune règle ne cause de destruction de RD, l'achat est impossible.

Oui mais si on réfléchit de cette manière : aucune règle ne cause d'interdiction d'achat...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2560
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 17:22

tu achettes pour equiper un kromaster. Hors, tu n'as aucun krosmaster a equiper (et ca, tu le vois au moment de l'achat). Donc ton achat n'est pas valide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3257
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 47
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 17:29

C'est le bon sens jabb, n'empêche que ce pré-requis n'est pas écrit noir sur blanc et que ça va toujours mieux en l'écrivant Smile

D'ailleurs, que cela déclenche-t-il si un joueur achète une révélée par erreur ? On remélange et basta ? Retour en arrière sur la RD achetée à tort et on mélange la pile avec la révélée ? La dernière solution me semble la bonne. Y'en a ptet d'autres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wendigo
Top 6 CdM 2015
avatar

Messages : 1163
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Sam 4 Avr 2015 - 19:25

En RAW, tu te retrouve en effet avec une pile de RD "non affectée car pas possible", et le jeu plante.

En RAI, j'aurais tendance à empêcher l'achat aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Percimou
Bad Aboum mal réveillé !
avatar

Messages : 350
Date d'inscription : 06/12/2014
Age : 20
Localisation : Brabant Wallon

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Mer 8 Avr 2015 - 4:35

Et si t'as genre plus qu'un Kros qui a déjà une arme (ex : Razielle), et que tu chope les dagues au hasard, t'en fais quoi ? Tu les avales ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2560
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   Mer 8 Avr 2015 - 7:03

bin non, rien ne t'interdit de donner les razielles a ton kros (qui a encores un slot vide s'il a pu acheter). C'est juste que tu ne pourras pas les activer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter   

Revenir en haut Aller en bas
 

Achat de RD alors que l'on ne peut plus en porter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» MHP3rd import japon?
» conseils achat R4
» [CONSEIL] Achat Daytona USA deluxe 50"...
» Avant l'achat éventuel d'une borne New Games
» [Comics] Achat de BD Bionicle au Quebec

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Big Bad :: Autour du jeu de plateau :: Règles et questions de règles-