Forum sur le jeu Kromaster arena, on line et jeu de plateau.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Riposte contre Papycha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kingelo
Ramasseur de kamas
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 01/05/2015
Age : 34
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Riposte contre Papycha    Ven 1 Mai 2015 - 14:31

Bonjour à tous,
je suis débutant dans krosmaster, initié par mon frangin.
j'aime jouer avec un personnage qui dispose du pouvoir riposte.
Pour essayer de me battre mon frère m'a dit qu'à la prochaine partie il prendra papycha car avec son attaque "felinpourlotre" il ne subira pas la riposte.
N'étant pas d'accord, je me suis renseigné et j'ai trouvé ceci dans les règles :

"Le total de Dégâts est alors égal à :
Dégâts de Base du Sort
+ Dégâts supplémentaires décrits dans les effets additionnels du Sort
+ Dégâts supplémentaires liés aux Pouvoirs
+ Dégâts supplémentaires liés aux Récompenses Démoniaques
+ Modificateur de Dégâts lié aux Jets de Coup Critique et d’Armure
- Dégâts réduits par les Pouvoirs de la cible

Etape 7 – Placement des marqueurs Blessure.
6.2.2.a.
Durant cette Etape, chaque cible du Sort reçoit autant de marqueurs
Blessure que le total de Dégâts infligés par le Sort à cette cible. Tous les
marqueurs Blessure placés à cette Etape sont appelés des Blessures
infligées par le Sort. Par extension, ces Blessures sont aussi appelées
des Blessures infligées par la pièce de jeu qui a lancé ce Sort."

Pouvez-vous m'éclairer ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sangdraw
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 38
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mar 5 Mai 2015 - 23:09

En résumé, est ce que felinpourlotre de Papycha déclenche la riposte de Gegard Laport s'il en est la cible adverse ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Neah
Roi des voleurs 2015
avatar

Messages : 927
Date d'inscription : 19/05/2014
Age : 21
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mar 5 Mai 2015 - 23:35

"Riposte : à chaque fois qu’un personnage adverse inflige une ou plusieurs blessures à ce personnage, il subit lui-même 1 blessure." (livret de règle de la boite de base, page des pouvoirs)



Papycha inflige des blessures, donc riposte fonctionne, y'a pas besoin de farfouiller loin dans les règles ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sangdraw
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 38
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mar 5 Mai 2015 - 23:47

Ok mais alors j'ai une question car pour répondre à mon frangin j'ai sorti cet échange provenant des forum de Big Bad quand la question similaire a déjà été posée...
l'exemple de Mali (Papycha est aussi cité car même type de blessures).

http://big-bad.forumactif.org/t939-divers-saison-2

Et les réponses sont à priori claires : la riposte n'est pas déclenchée. Jones et Caelir l'expliquent bien non ?

J'ai loupé un truc ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Neah
Roi des voleurs 2015
avatar

Messages : 927
Date d'inscription : 19/05/2014
Age : 21
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mar 5 Mai 2015 - 23:57

'sont énervants ces gens à chercher dans les archives perdus du forum... je ne saurais répondre alors, du coup tu sembles avoir raison .-. puisque "les dégâts infligés" qui comptent pour riposte ne font pas partie de la bonne étape, les seuls à compter seraient ceux en dégât élémentaire + neutre.

Bon bah je me tais Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sangdraw
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 38
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 0:04

Franchement, avoir raison ou non ce n'est pas le but...

On voudrait juste savoir quoi faire pour pouvoir jouer notre revanche en appliquant la bonne règle Smile
(Même si celui qui avait tort en prendra plein la tête... Mouhahahaha)

Et comme on a chacun de l'eau à apporter à notre moulin et bien on est dans une impasse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kingelo
Ramasseur de kamas
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 01/05/2015
Age : 34
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 0:15

Notre revanche ????? J'avais encore mes 3 perso full vie et tu avais tué que mon invoc ....
Ta revanche me parait plus judicieux =D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 6:52

CR 2.2 a écrit:
3.8.1. Placer une Blessure correspond à l’action de prendre un marqueur Blessure
qui n’est pas en jeu, et de le placer sur une Pièce de Jeu. On distingue
plusieurs façons de placer des marqueurs Blessures sur une Pièce de Jeu.
3.8.1.a. Toutes les Blessures placées sur une Pièce de Jeu sont considérées
comme subies ou reçues par cette Pièce de Jeu, à l’exception des Coûts
de sort.
3.8.1.a. Certaines Blessures sont en plus considérées comme infligées. Les
Dégâts des sorts, et les Effets qui nomment une Pièce de Jeu comme la
Source des Blessures sont des Blessures Infligés.
Exemple : Naz Rael inflige des Blessures par l’intermédiaire de Coups de
Griffe. Il déclenche donc le pouvoir « Rolbak » en effectuant un jet
contre un Comte Frigost Adverse.
- 18 -
Exemple : Les Blessures placées par « Iopinisme » de Dark Vlad sont
juste subies et ne sont donc pas des Blessures Infligées.
Exemple : Le Pouvoir « Riposte » ne se déclenche pas sur une
« Riposte » adverse ; car Riposte n’inflige pas de blessures mais place
des blessures.
3.8.1.a. Quand un effet se déclenchant lorsque des Blessures sont placées
impose des conditions sur la Pièce de jeu appliquant les Blessures alors
cet effet ne se déclenche que sur des Blessures Infligées.
Exemple : Iopinisme de Dark Vlad applique des blessures à Srammy en
début de combat, même si Srammy n’est pas adjacent à Dark Vlad.
3.8.1.a. Les Blessures placées par le coût d’un sort ne sont ni considérées
comme infligées, ni comme subies.
3.8.2. Lors d’un Echange de Blessures, les Blessures ne sont pas considérées comme
placées mais comme déplacées. Par conséquent, elles ne sont pas considérées
comme infligées ou subies.

CR 2.2 a écrit:
3.7.1. Riposte
- 14 -
Ce Pouvoir doit être lu ainsi : « A chaque fois qu’une pièce de jeu adverse inflige
une ou plusieurs Blessures à cette pièce de jeu, placez 1 marqueur Blessure sur la
pièce de jeu qui a infligé la ou les Blessures. Si ce Pouvoir se déclenche durant le
lancement d’un Sort, il devient un effet en attente de résolution et sera résolu
durant l’Etape 8 du lancement de ce Sort. »

Le problème avec les vieux posts, c'est qu'il y a des mises a jours de CR entre temps, qu'il faut verifier...  Voila les CR a jour... Papychat n'est nommé dans son sort, il n'inflige donc pas 2 blessures, c'est l'adversaire qui les subit... Et vu que riposte s'enclenche sur les blessures infligées... ca ne fonctionne pas...

le texte aurait été "papychat inflige 2BL au personnage adverse et se soigne de 2BL", la riposte marchait

Mali bouh  n'est pas nommée dans le sien non plus... donc la blessurre est subie, mais pas infligée... pas de riposte

par contre, kivin sort d'un cac avec naz rael, il prend une blessure a cause du pouvoir de naz, cette blessure est infligée (car naz est cité dans le pouvoir), et donc riposte s'enclenche... Oui, kivin peut tuer un naz a 1PV en tentant un tacle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sangdraw
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 38
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 7:07

Ok !
Merci pour la réponse qui correspond bien à ce que je soutenais même si à force je commençais à avoir des doutes, surtout suite à la réponse de Neah Smile
Si la maj des règles devait systématiquement remettre en cause les précédents débattus on n'en verrait pas le bout...

On va enfin pouvoir clore ce sujet avec mon frangin... même s'il va en entendre parler loooooongtemps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kingelo
Ramasseur de kamas
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 01/05/2015
Age : 34
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 7:13

Du coup je ne comprends pas cette phrase :
Tous les marqueurs Blessure placés à cette Etape sont appelés des Blessures
infligées par le Sort. Par extension, ces Blessures sont aussi appelées
des Blessures infligées par la pièce de jeu qui a lancé ce Sort
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2481
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 7:23

les etapes d'un sort:

• Etape 1 – Paiement des coûts.
• Etape 2 – Détermination des cibles.
• Etape 3 – Résolution des effets additionnels.
• Etape 4 – Jet de Coup Critique.
• Etape 5 – Jet d’Armure.
• Etape 6 – Calcul des Dégâts.
• Etape 7 – Placement des marqueurs Blessures.
• Etape 8 – Résolution des effets en attente.


je met un coup de poing. le degat (ou les, si critique) est mis en etape 7. c'est une blessure infligé (ton paragraphe est lié a cette etape).
Citation :
6.2.2. Etape 7 – Placement des marqueurs Blessure.
6.2.2.a. Durant cette Etape, chaque cible du Sort reçoit autant de marqueurs
Blessure que le total de Dégâts infligés par le Sort à cette cible. Tous les
marqueurs Blessure placés à cette Etape sont appelés des Blessures
infligées par le Sort. Par extension, ces Blessures sont aussi appelées
des Blessures infligées par la pièce de jeu qui a lancé ce Sort. De la
même manière, tous les marqueurs Blessure placés à cette Etape sont
aussi appelés des Blessures subies par la ou les cible(s) de ce Sort.
Les 2 blessures posé par papychat sont mise a l'etape 3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3114
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 46
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 8:51

Il faut bien différencier les blessures reçues en effet additionnel de sort et pouvoir, de celles reçues après calcul des dégâts d'une attaque.

Certains effets provoquent des blessures qui n'influent pas sur le calcul des dégâts d'une attaque. En général, ce type d'attaque est d'ailleurs "spéciale" sans dégâts mentionnés dans le "rond" à droite du titre de l'attaque.

Une fois cette distinction faite, il faut regarder si cet effet additionnel "inflige" ou "fait subir". Si "subir" est mentionné, les effets qui normalement se déclenchent sur des blessures infligées, ne fonctionnent pas (rolbak, invisibilité, riposte).

Rispote se déclenche sur des blessures infligés puis fait subir une blessure. Et c'est heureux car du coup, comme une riposte déclenchée fait subir, elle ne déclenche pas une riposte adverse (ce sont des blessures subies et pas infligées), sinon on aurait 2 gérard qui se tueraient en riposte infinie Smile

"ah mon Laport a pris une blessure ? Riposte ! Ton Laport prend 1"
"Ok... Atta... Mon Laport a pris une blessure ??? Riposte !! Ton Laport prend 1"
"Bon.. Mais atta...Mon Laport a pris une blessure ???"

Etc, etc, etc... ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kingelo
Ramasseur de kamas
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 01/05/2015
Age : 34
Localisation : Nouvelle Calédonie

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 9:08

Donc en fait quand papycha me repousse je tombe sans me blesser et en me relevant je me foule la cheville du coup c'est pas sa faute Smile je peux m'auto riposte du coup pour prendre un troisième dégat ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3114
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 46
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 9:16

Ah ah

Non...

Papy te repousse et tu tombes comme une merde, tu te fais mal, aie !

Après, si tu veux t'auto-riposter, fais ce que tu veux ^^

PS : j'aime bien quand on cherche à rendre réel les effets. Ca rend très logique un Laport, qui a une portée de 5, faire une riposte sur un gars qui le tape depuis 6 cases +

"ah mais oui, mon bras s'est allongé, stout"

Ou encore "Mon Srammy est invisible, mais si je veux le swapper avec mon Anna, je peux, parce que Anna elle sait où est mon Srammy rien qu'à l'odeur de sa transpiration. Un Sacrieur, ça a toujours un bon odorat"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Forminus
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 494
Date d'inscription : 24/10/2013
Age : 40
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 13:27

Jones a écrit:
Ah ah

Non...

Papy te repousse et tu tombes comme une merde, tu te fais mal, aie !

Après, si tu veux t'auto-riposter, fais ce que tu veux ^^

PS : j'aime bien quand on cherche à rendre réel les effets. Ca rend très logique un Laport, qui a une portée de 5, faire une riposte sur un gars qui le tape depuis 6 cases +

"ah mais oui, mon bras s'est allongé, stout"

Ou encore "Mon Srammy est invisible, mais si je veux le swapper avec mon Anna, je peux, parce que Anna elle sait où est mon Srammy rien qu'à l'odeur de sa transpiration. Un Sacrieur, ça a toujours un bon odorat"

Tu es mauvais, sur Lagard c'est un sort qui s'appelle Revoit de sort, donc normal qu'il riposte quelque soit la portée. Et Anna, elle voit pas le Srammy mais ils ont certainement un code qui lui permet de savoir où il se trouve, genre : je vais avancer de trois cases en avant et une à gauche, go.. Maintenant si Srammy lui ment, ça peut être drôle.

K.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.phenix-asbl.be
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3114
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 46
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 14:06

Pfff c'est une vue de l'esprit

C'est comme les gens qui gueulent qu'un algorithme est daubé du cul, c'est juste de la mauvaise foi ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Forminus
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 494
Date d'inscription : 24/10/2013
Age : 40
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    Mer 6 Mai 2015 - 14:19

Jones a écrit:
Pfff c'est une vue de l'esprit

C'est comme les gens qui gueulent qu'un algorithme est daubé du cul, c'est juste de la mauvaise foi ^^

Moi, je vois avec les yeux et des résultats pareil c'est de la daube...

et puis j'aime imaginer mes kros qui, la nuit, s'animent discutent entre eux... Comme dans Toys Story.

K.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.phenix-asbl.be
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riposte contre Papycha    

Revenir en haut Aller en bas
 

Riposte contre Papycha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [Liste] Elfes sylvains contre Bretonnien
» rois des tombes avec bretos et ogre contre des elfes noires
» Front commun contre le fléau
» Echange - Je cherche Heavy rain contre Mafia 2
» Je suis pour ou contre [Episcus-nia] =(

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Big Bad :: Autour du jeu de plateau :: Règles et questions de règles-