Forum sur le jeu Kromaster arena, on line et jeu de plateau.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Riposte, riposte, riposte...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
hell_s_caretaker
Bad Aboum malade
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 20/03/2013

MessageSujet: Riposte, riposte, riposte...   Sam 12 Oct 2013 - 9:42

Bonjour,
j'aimerais avoir une confirmation pour les 2 situation suivante avec le pouvoir "Riposte":

Riposte a écrit:
Ce pouvoir doit être lu ainsi : « à chaque fois qu’une pièce de jeu adverse inflige une ou plusieurs blessures à cette pièce de jeu, placez 1 marqueur Blessure sur la pièce de jeu qui a infligé la ou les blessures. Si ce pouvoir se déclenche durant le lancement d’un sort, il devient un effet en attente de résolution et sera résolu durant l’Etape 8 du lancement de ce sort.
Situation 1:
Un Granduk inflige 1 blessure à un Krosmaster adverse avec "riposte", suite à celà, le Granduk subit également 1 blessure. Du coup, le comte Harrebourg qui l'a invoqué devrait lui aussi perdre 1 PV et gagner son PA ?

Pendule a écrit:
À chaque fois qu'un Krosmaster adverse inflige une ou plusieurs blessures à un SINISTRO allié, le comte Harrebourg subit 1 blessure et gagne 1 PA
Situation 2:
Cette situation ne peut pas encore se produire car il n'est, actuellement, pas possible que 2 Krosmasters aient le pouvoir "riposte", mais je prend les devant :p

Krosmaster allié avec "riposte" et 14 PV inflige 1 blessure à un Krosmaster adverse avec "riposte" et disposant également de 14 PV.
Est-ce que ces 2 Krosmaster vont bien se renvoyer des blessures jusqu'à ce que celui qui a le moins de PV ne meure ?

Dans ce cas ci, avant de perdre son dernier PV, le Krosmaster adverse va déclencher son pouvoir et l'affrontement se terminerait par un double K.O !

J'ai fais une erreur quelque part ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jones
Le Vénérable
avatar

Messages : 3189
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 47
Localisation : Vienne (38)

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Sam 12 Oct 2013 - 10:08

Je crois que le truc important c'est "infliger une blessure" et "placez un marqueur"

Riposte n'inflige pas de blessures mais place des marqueurs blessures, ce qui résout les cas que tu cites.

1) le granduk ne subit pas de blessure, il prend un marqueur, donc Harrebourg ne perd pas son PV
2) Riposte en chaine impossible, puisqu'il n'a y a pas de blessures infligées

Mais bon, je ne suis pas un spécialiste, on pourra me contredire ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caelir
Admin
avatar

Messages : 3376
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Sam 12 Oct 2013 - 10:35

Tout à fait.
Les blessures "infligées" sont les blessures qui sont posées sur une cible lors de l'étape 7 d'un sort. Riposte n'inflige pas de blessures (il place des marqueurs blessures, c'est différent), donc pas de blessure du comte par riposte ni de réaction en chaîne lorsqu'un tricheur met 2 panos prespic dans les RDs ^^.

_________________
Caelir/Kokwak
Joue tes invocs!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drallieiv
Pion mob
avatar

Messages : 15
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Mar 15 Oct 2013 - 20:48

Pour la 1 de tout facon ce n'est pas le krosmaster qui inflige des blessures, mais la riposte en elle même.
Pour la 2 c'est un peu la même chose, je ne me rapelle pas avoir vu le terme "pièce de jeu" dans le texte de riposte dans le manuel de base, mais l'effet de riposte ne déclenche effectivement pas une autre riposte. Cf les CR.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://krosmaster.herazade.com
Morneithil
Bad Aboum anéanti
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 25/01/2013

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Mer 16 Oct 2013 - 11:44

La situation deux existe déjà, si l'on joue une équipe chevalier (ténèbres, flamme), et que l'on équipe flamme de la panoplie prespic.

Si flamme effectue son attaque croix et touche ténèbres malencontreusement.

Sinon, comme mes VDD, la riposte n'inflige pas de blessure au sens propre, elle place un marqueur blessure. De la même façon, la riposte passe au travers d'un style féca ou le pouvoir endurance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drallieiv
Pion mob
avatar

Messages : 15
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Mer 16 Oct 2013 - 14:31

Ton cas ne marche pas Morneithil, car riposte ne concerne que les dégâts venant de pièces adverses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://krosmaster.herazade.com
Morneithil
Bad Aboum anéanti
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 25/01/2013

MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   Jeu 17 Oct 2013 - 10:56

Ah oui tiens O_o ? j'avais zappé cette nuance. Heureusement que le cas s'est jamais produit dans mes matchs du coup. J'en prend bonne note pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riposte, riposte, riposte...   

Revenir en haut Aller en bas
 

Riposte, riposte, riposte...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Riposte, riposte, riposte...
» [DCA 2011] DA pré-Hérésie II - la riposte
» Charge de dos et répliques
» Riposte du Fléau dans les Maleterres.
» Krosmaster Arena V2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Big Bad :: Autour du jeu de plateau :: Règles et questions de règles-