Forum sur le jeu Kromaster arena, on line et jeu de plateau.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Stig
Ramasseur de kamas
avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 09/12/2013
Localisation : Lyon

MessageSujet: Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)   Lun 16 Déc 2013 - 12:25

Hello,

On s'est posé la question hier, je viens donc vous en faire part.

La situation est: 1 GG par joueur. Coa (1PV) Quentin (1PV, bon ca marche aussi avec 3PV pour les malchanceux Smile)

1er cas:

-Le joueur actif attaque Quentin avec Coa
-Coa meurt et Quentin meurt

2ème cas:

-Le joueur actif attaque Coa avec Quentin
-Quentin meurt et Coa meurt

La question est : qui gagne la partie ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jabberwock
Organisateur
avatar

Messages : 2562
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 32
Localisation : gendrey

MessageSujet: Re: Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)   Lun 16 Déc 2013 - 12:38

Stig a écrit:
Hello,

On s'est posé la question hier, je viens donc vous en faire part.

La situation est: 1 GG par joueur. Coa (1PV) Quentin (1PV, bon ca marche aussi avec 3PV pour les malchanceux Smile)

1er cas:

-Le joueur actif attaque Quentin avec Coa
-Coa meurt et Quentin meurt


cf les regles :
Etape 1 : payer les coûts
- Le personnage actif dépense autant de PM de sa jauge qu’indiqué sur le sort
- Placez autant de marqueurs Blessures sur la carte du personnage actif qu’indiqué sur le sort.
Notez que les coûts en blessures d’un sort ne sont pas considérées comme des blessures
infligée ni comme des blessures subies.
- Le personnage actif dépense autant de PA de sa jauge qu’indiqué sur le sort.
Il se peut qu’un Krosmaster soit mis K.O en payant les coûts d’un sort. Il est alors retiré du jeu à la
fin de cette étape, les GG correspondants sont donnés à l’adversaire, mais les étapes suivantes du sort
seront bien appliquées, a moins bien entendu qu’un joueur ne soit déclaré vainqueur.

Exemple : Coa Gulay a 6 blessures et dispose de 5 PA dans sa jauge. Elle lance le sort « Punition »,
elle dépense donc 5 PA de sa jauge (il ne lui en reste alors plus) et un marqueur blessure est placé
sur elle. Coa Gulay est K.O à la fin de cette Etape 1 (elle a 7 blessures et 7 PV), sa figurine est
retirée du jeu et le joueur adverse gagne 1 GG.
- Si c’était le dernier GG du joueur actif et que le GG sauvage n’est plus en jeu, la partie est
terminée.
- Dans le cas contraire, les autres étapes du lancement de ce sort sont résolues normalement,
même si Coa Gulay n’est plus en jeu.


--> donc le joueur de quentin gagne

Citation :

2ème cas:

-Le joueur actif attaque Coa avec Quentin
-Quentin meurt et Coa meurt

La question est : qui gagne la partie ?

toujours dans les regles :
Certains sorts ont des zones d’effet : Croix, Carré, Marteau, Bâton, Pelle, Aiguille et Hache. Une
Zone d’effet n’est pas un effet additionnel. Toutes les cases indiquées en orange sur les schémas des
zones d’effet deviennent aussi des cibles à cette étape. Par extension, chaque pièce de jeu qui se
trouve alors dans une case ciblée devient aussi une cible. A l’exception de la cible principale, toutes
cases ciblées ainsi que toutes les pièces de jeu qu’elles contiendraient sont aussi appelées cibles
additionnelles.
Etape 3 : effets additionnels
La plupart des effets additionnels indiqués sur le sort sont appliqués à cette étape, comme « Recul
3 », « Repousse 1 » ou « Vole 1 PM à la cible ». Par défaut, un effet additionnel s’applique à cette
étape, à moins que la description de l’effet additionnel ne précise autrement.
Il est possible que l’application d’un effet additionnel déclenche d’autres effets. Ces autres effets ne
seront résolus qu’à l’Etape 8 du lancement du sort.
Exemple : l’effet additionnel « Repousse » 2 de Luk Ylook s’applique à cette Etape, mais si le
personnage ciblé est repoussé sur un piège grâce à cet effet additionnel, le sort « Déclic » de ce
piège est déclenché mais il est « décalé » et ne sera résolu qu’à l’Etape 8.
Il se peut qu’un Krosmaster soit mis K.O suite à l’effet additionnel d’un sort. Il est alors retiré du jeu
à la fin de cette étape, les GG correspondants sont donnés à l’adversaire, mais les étapes suivantes du
sort seront bien appliquées, a moins bien entendu qu’un joueur ne soit déclaré vainqueur.
Exemple 2 : Quentin Flush a 4 Blessures et lance le sort « Loterie ». Il obtient 2 fois « pile » et une
fois « face », Il subit donc 2 blessures et son sort infligera 1 dégât de plus lors du calcul du total des
dégâts à l’étape 6. Quentin Flush est K.O à la fin de cette Etape 3 (il a 6 PV et 6 blessures), sa
figurine est retirée du jeu et le joueur adverse gagne 1 GG.
- Si c’était le dernier GG du joueur actif et que le GG sauvage n’est plus en jeu, la partie est
terminée.


-->donc le joueur de coa gulay gagne la partie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caelir
Admin
avatar

Messages : 3393
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)   Lun 16 Déc 2013 - 12:41

C'était Quentin qui attaquait Coa, donc on était dans le 2e cas. Et Huun (l'attaquant) avait encore des GG, mais c'est pas grave.

Règlement de tournoi :
Citation :
En accord avec la règle des simultanés ci-dessus, si plusieurs personnages sont mis K.O au même moment (Etape 7 du lancement d’un sort par exemple), c’est le joueur actif qui choisit l’ordre dans lequel ils sont retirés du jeu, et donc l’ordre dans lequel les GG sont gagnés.

Autrement dit, si c'est pas la même étape, c'est pas le joueur actif qui choisit. Donc le Quentin de Huun se tue, je récupère le GG, puis ma Coa meurt et il reprend son GG. D'ailleurs c'est précisé dans l'exemple de l'étape 3:

Citation :
Il se peut qu’un Krosmaster soit mis K.O suite à l’effet additionnel d’un sort. Il est alors retiré du jeu à la fin de cette étape, les GG correspondants sont donnés à l’adversaire, mais les étapes suivantes du sort seront bien appliquées, a moins bien entendu qu’un joueur ne soit déclaré vainqueur. Exemple 2 : Quentin Flush a 4 Blessures et lance le sort « Loterie ». Il obtient 2 fois « pile » et une fois « face », Il subit donc 2 blessures et son sort infligera 1 dégât de plus lors du calcul du total des dégâts à l’étape 6. Quentin Flush est K.O à la fin de cette Etape 3 (il a 6 PV et 6 blessures), sa figurine est retirée du jeu et le joueur adverse gagne 1 GG.

Mais pas de regret, j'avais perdu de toute façon ^^.

_________________
Caelir/Kokwak
Joue tes invocs!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)   

Revenir en haut Aller en bas
 

Plus qu'un GG chacun (Quentin vs Coa)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Quentin Valentine in da place!
» Les Dealers de haches - Quentin
» Voila le nouveau avocat, Quentin Wright.... je suis nouveau.
» Aloisio, Trésorier de la Chacun Sa chope
» Les Recolo de Quentin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Big Bad :: Autour du jeu de plateau :: Règles et questions de règles-